Je fais quand même vachement moins bien le dohyo-iri en style shiranui que Wakanohana
*Celeborn, apprenti-yokozuna
Je fais quand même vachement moins bien le dohyo-iri en style shiranui que Wakanohana
*Celeborn, apprenti-yokozuna
"C'est écrire qui est le véritable plaisir ; être lu n'est qu'un plaisir superficiel." [i:a4af496e
Au début j'ai cru que tu faisais "ainsi font les petites marionettes"!!!!
C'est dommage tous ces yeux rouges... Mais, bon!!!
FALLOUT 3 --- FALLOUT 3 --- FALLOUT 3
Merci à toi Hoshifransu d'acceuillir toutes ces photos.
J'avais mal calculé mon coup et ma carte mémoire était un peu pleine, du coup j'ai pris peu de photos mais la prochaine fois, il en sera autrement. Pour les yeux rouges, il y a bien un mode anti-yeux rouges sur mon appareil photo mais le délai de déclenchement devient alors tellement long que je préfère ne pas l'utiliser.
Père Boulon
Il n'y a de richesse que d'Hommes.
A propos de restau japonais, ce matin, j'allume la radio et je zappe et je me retrouve sur Europe 1 : ils ont parlé au moins trois bonnes minutes, un peu avant 7h du fait que d'après une enquête, moins de 10% des restaurants japonais de Paris (ou de la région parisienne dans son entièreté, je ne me souviens plus) sont tenus par des japonais !
Ce qui fait que plus de 90% sont tenus par des non-japonais, dont majoritairement des chinois. Ce n'est pas un phénomène nouveau sur Paris, mais qui s'est accéléré ces dernières années pour atteindre de telles proportions, du fait de la mauvaise réputation (à tort ou à raison) quant à la propreté des restos chinois. Mais pas seulement : les restos japonais ont pour réputation d'être plus chers que les restau chinois (peut-être du fait de l'idée de propreté et d'un certain raffinement) et il y a donc tout intérêt pour les restaurateurs qu'ils soient chinois, thaïlandais ou viet-namiens, à ouvrir une enseigne japonaise aux menus plus chers pour un coût et un travail assez semblable !
Voilà, je vous ai retracé ce qu'ils ont dit, et cette évaluation à moins de 10% a de quoi surprendre ! Ce qui prouve aussi que les chinois sont décidément d'excellents commerçants qui savent s'adapter aux modes de consommation et sacrifier un savoir culinaire qui leur est propre pour s'adapter à l'évolution des goûts et envies du consommateur.
J'ai eu la flemme d'en parler mais j'ai moi aussi entendu ce reportage. Ce qui m'a le plus frappé, c'est qu'ils ont donné comme exemple de cette transformation un restaurant chinois "La Fontaine de jade" devenu japonais et s'appelant "l'Osaka". Sauf erreur, c'est le nom du restaurant où se sont retrouvés nos petits camarades pour le dernier repas de fans de sumo. S'agirait-il du même restaurant que celui qui se serait refait une virginité en changeant de nom ou y a t-il plusieurs restaurants portant ce nom à Paris ?
Pour ceux qui voudraient entendre, vous pouvez allez sur www.europe1.fr , puis "Réécoutez toute l'antenne" (en bas à gauche), c'est presque complètement à la fin du journal de 8h00 de ce 25/02/2005.
Bon appétit !
Ah, je vois que tu étais à l'écoute, toi aussi. Et tu as bonne mémoire ! J'avais complètement oublié ce paramètre ! Oui, je me rappelle à présent qu'ils avaient parlé de Osaka. Mais je crois, mais alors je suis loin d'être sûr, qu'ils ont parlé d'une chaîne de restos qui porteraient ce nom ? Enfin, c'était le matin avant 7h, alors la mémoire me fait défaut ...
Tiens, ils l'ont repassé après 8h ? J'aurais été mieux réveillé !
Ceci dit, il semble qu'il y ait 7 restaurants s'appelant Osaka sur Paris. Et d'après ce que j'ai vu, la "fontaine de Jade" est un restaurant chinois toujours en activité.
De toute façon, sur Paris et la région parisienne, y a plus de 90% de chances pour que ça arrive, et comme la plupart des restos japonais tenus par des japonais, se trouvent dans la rue Ste Anne, et qu'ils sont en général bondés de monde ... Dur d'organiser ça là-bas.
Un temps, j'avais suggéré la cantine japonaise Higuma, rue Ste Anne, qui prépare des plats typiques de la cuisine japonaise et qui changent radicalement des menus habituels proposés par la plupart des restos japonais, mais il serait impossible d'y réserver tant ils font le plein chaque jour ...
Celà dit, étant donné que les japonais ont beaucoup emprunté aux chinois, culturellement, la cuisine n'y fait pas exception.
Et quand par exemple, j'aime aller dans une cantine japonaise traditionnelle comme Higuma, j'adore aller y déguster un bon chukadon, assiette copieuse faite d'une garniture de légumes chauds, calmars, crevettes et poulet sur du riz (je vous recommande) :
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C'est en fait, à la base, une recette chinoise ...
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